shirouk❤ مُشرفينٌ آلسفِينہِ¦
مُسَـآإهَـمـآإتِے » : 1228 نِقَـآإطِے » : 11632 آنتـسآبے : 16/06/2012
| موضوع: طريقة عمل مقلوبة السمك بالخضار بالصور الخميس 21 يونيو 2012, 3:03 am | |
| طريقة عمل مقلوبة السمك بالخضار بالصور المقلوبة دايم لذيذة ولا أحد يفوتها .
أجل وش بتسوون إلى كانت مقلوبة سمك وبالخضار بعد .
تعالوا (( نطبّح )) بكم فيها بس الله الله بالصحون إنتبهو لها تراها ما توكل !!!!
المقـــــــــادير :
(خضار مقطعة على شكل حلقات : كوسة - قرع أمريكي - فلفل رومي - فاصوليا خضراء - طماطم - بصل - بطاطس - جزر ) , ( رز مسلوق نصف سلق , سمك متبل ( النوع حسب الذوق ) , معجون طماطم , مكعب ماجي ,فلفل أخضر حار , ملح , بهارات ,فلفل أسود , ماء نقي , زيت نور)
الطــــــريقة :
أولاً نشوف كيف نجهز الرز والتتبيلة الخاصة بمقلوبة السمك.
الرز وطريقة سلقه (نصف سلق
التتبيلة الخاصة جاهزة والطريقة :
نصب الماء على البهارات والفلفل الأسود في إناء صغير ونحركة ونضيف له الملح ثم معجون الطماطم ونستمر في تحريكه حتى نحصل على التتبيلة النهائية كما في الصورة الأخيرة.
الآن نبدأ في صف الخضار في القدر بعد وضعه على النار وصب القليل من الزيت فيه :
نبدأ أولاً في صف حلقات الطماطم ثم البصل.
ثم الفاصوليا المقطعة.
ثم حلقات الجزر.
ثم حلقات البطاطس.
ثم حلقات القرع.
ثم حلقات الكوسى
ثم حلقات الفلفل الرومي.
ثم قطع السمك المتبلة.
بعد ذلك نسكب التتبيلة على كامل الوجه بالتساوي ثم نضيف الرز مباشرةً على كل المكونات حتى يغطيهاتماما ونضيف القليل من الماء ( حسب الحاجة وحسب كمية الرز المعادلة للمكونات ) ونقوم بتغطبة فوهة القدر بالقصدير ونضغط عليه بالغطاء ونتركه لمدة ساعة ونصف على نار هادئة .
وبعد زمن الساعة والنصف نفتح القدر ونقلبه في الطبق أو الصحن المعد لذلك ونقدمه ساخناً ويا حبذا رشة بقدونس على الكبسة .
ولا تنسون تقولون بسم الله قبل تبدون لإن إبليس حرام يذوق من هالكبسة.
وبالهناء والعافية | |
|
اللحية البيضاء مُشرفينٌ آلسفِينہِ¦
مُسَـآإهَـمـآإتِے » : 508 نِقَـآإطِے » : 55572 آنتـسآبے : 29/12/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل مقلوبة السمك بالخضار بالصور الخميس 03 يناير 2013, 12:40 am | |
| | |
|
اللحية البيضاء مُشرفينٌ آلسفِينہِ¦
مُسَـآإهَـمـآإتِے » : 508 نِقَـآإطِے » : 55572 آنتـسآبے : 29/12/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل مقلوبة السمك بالخضار بالصور الخميس 03 يناير 2013, 12:42 am | |
| | |
|