فيآهلآ وسهلآلآ بك هنآآ حيآآآككي
فيآهلآ وسهلآلآ بك هنآآ حيآآآككي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز إلعربي القديم بالصؤر

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shirouk❤
مُشرفينٌ آلسفِينہِ¦
مُشرفينٌ آلسفِينہِ¦
shirouk❤


مُسَـآإهَـمـآإتِے » : 1228
نِقَـآإطِے » : 11632
آنتـسآبے : 16/06/2012

الخبز إلعربي القديم بالصؤر Empty
مُساهمةموضوع: الخبز إلعربي القديم بالصؤر   الخبز إلعربي القديم بالصؤر Icon_minitime1الخميس 21 يونيو 2012, 4:37 am

الخبز العربي القديم بالصور
الخبز إلعربي القديم بالصؤر 2yf0W
الصراحة انا حنيت للماضي وأيام الطفولة وتذكرت جدتي (الله يرحمها ويغفر لها هي وأموات المسلمين اجمعين)
كانت بتعمل لنا هذا الخبز يوميا وهو الخبز العربي القديم ف رمضان ع السحور
والحقيقة الطعم خيال والصراحه هذا الخبز المفضل عندي بحبه جدا لان طعمه
مميز ومختلف عن طعم الفطاير حيث مكوناته الغنية تجعلة متميز حقا
وهذا هو الشكل التقليدي لخبز جدتي


الخبز إلعربي القديم بالصؤر Pamed
وبما ان إحنا في عصر التطور والاختراعات فحبيت اخترع واطورة علي شكل وردات فطعمه اللذيذ يجعلة يستحق التفنن
المقادير:
كيلو دقيق يعني حوالي=٦ كوب
٣ م ك سكر
رشه ملح
م ك خميرة فوريه
م ص ب ب
٦ م ك سمن (انا استخدمت سمن كريسكو)
١/٣ كوب زيت(هي بتيجي دسمة شوية عن الفطاير وهو ده السر ف الطعم المميز)
حليب دافي للعجن حوالي لتر حليب
الطريقة
نضع المكونات الجافة ف العجانه ثم نضيف السمن والزيت ونعجن
ثم الحليب ونعجن حتي تتماسك كل المكونات


الخبز إلعربي القديم بالصؤر Qfi4r
والصراحه انا بعد كده باخد العجين واكمله عجن ع الرخامه وكل ماعجنا احسن ف كل انواع المخبوزات كل ما كانت النتيجة افضل
ثم نتر كها تختمر والشكل الدائري يقطع قطع صغيرة
اما شكل الوردة يقطع بحجم اكبر شوية او ع حسب الرغبة
انا ساعات بحب اعملهم وردات صغيرات
ودلوقتي تابعوني بالصور لمعرفة تشكيل الوردة بكل سهولة
تفرد ع شكل دائرة ونضع غطاء ف الوسط ذي كده


الخبز إلعربي القديم بالصؤر LAeOz
وعلي فكرة العجينة طرية وملمسها ناعم وبتتفرد بسهولة
ثم تقطع بالسكين ذي كده


الخبز إلعربي القديم بالصؤر UJBnt


الخبز إلعربي القديم بالصؤر PF9fH


الخبز إلعربي القديم بالصؤر Nwbfq
ثم نلم اطراف الوردة ونضع خط بالسكين ليعطي شكل الورقة


الخبز إلعربي القديم بالصؤر 6JwHF
ثم نقطع صغيرة م العجين وندهن الوسط بالبيض ونرص فوقهم القطع الصغيرة


الخبز إلعربي القديم بالصؤر GIwpL
وده كان شكل الورده

نيجي دلوقتي لشكل تاني الصراحة انا شوفت ع اليوتيوب شيف فرنسي بيعملة فجربتة لان عجبني شكلة
تفرد بشكل دائري وعمل خطوط بالسكين ونحاول نمسكها بأيدينا لنوسع الشقوق عن بعض والصور توضح


الخبز إلعربي القديم بالصؤر LsBL6



الخبز إلعربي القديم بالصؤر YIycg
وده الشكل التقليدي


الخبز إلعربي القديم بالصؤر YyU1Y
ثم يدهن الوجة بالبيض ويرش بالسمسم ويخبز ف فرن حار
ودي النتيجة


الخبز إلعربي القديم بالصؤر Di9kx


الخبز إلعربي القديم بالصؤر WX0cZ


الخبز إلعربي القديم بالصؤر MX1ue
وده م الداخل خفيف ولذيييذ


الخبز إلعربي القديم بالصؤر AptfF
وهنا قدمته مع عسل


الخبز إلعربي القديم بالصؤر TtANa
وهنا ورداتي الحلويين



الخبز إلعربي القديم بالصؤر QnE6M
ودي غلفتها هدية لاحلي بنات اتفضلوا


الخبز إلعربي القديم بالصؤر ZG5lF
أتمني الموضوع يعجبكوا
في رعاية الله وامنه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فكني منك الله يخليك
رُئسآء آلسفِينہِ ¦
رُئسآء آلسفِينہِ ¦
فكني منك الله يخليك


مُسَـآإهَـمـآإتِے » : 210
نِقَـآإطِے » : 606195
ععَمِرـے » * : 26
آنتـسآبے : 19/06/2012

الخبز إلعربي القديم بالصؤر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز إلعربي القديم بالصؤر   الخبز إلعربي القديم بالصؤر Icon_minitime1الثلاثاء 18 سبتمبر 2012, 4:25 pm

تتسلمييييين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HIKARU
رُئسآء آلسفِينہِ ¦
رُئسآء آلسفِينہِ ¦
HIKARU


مُسَـآإهَـمـآإتِے » : 729
نِقَـآإطِے » : 1009397
آنتـسآبے : 27/06/2012

الخبز إلعربي القديم بالصؤر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز إلعربي القديم بالصؤر   الخبز إلعربي القديم بالصؤر Icon_minitime1السبت 17 نوفمبر 2012, 8:56 am

إلله يعطيگگ إلفف ععإفيةةِ لآ هنتِ =)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اللحية البيضاء
مُشرفينٌ آلسفِينہِ¦
مُشرفينٌ آلسفِينہِ¦
اللحية البيضاء


مُسَـآإهَـمـآإتِے » : 508
نِقَـآإطِے » : 55572
آنتـسآبے : 29/12/2012

الخبز إلعربي القديم بالصؤر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز إلعربي القديم بالصؤر   الخبز إلعربي القديم بالصؤر Icon_minitime1الأربعاء 02 يناير 2013, 11:52 pm

جعت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز إلعربي القديم بالصؤر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخبز التميس الإرإني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬°•| المنتديات الترفيهيـہ |•°¬ :: ● - مٌطٌعٌمٌ وٌنٌ بٌيٌس-
انتقل الى: